アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niwahanu
豚バラの旨みが大根にしみ込む♪早い、安い、うまい!お酒にもよく合います☆

材料(2人分)

豚バラ
200g
大根(今回は細め)
1/3本
唐辛子
2本
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
小ねぎ
好きなだけ
七味
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油と唐辛子の輪切りを入れて、火をつける。大根は1mmくらいの薄いいちょう切りに。

    ※唐辛子はキッチンバサミでカット
  2. 2
    油が温まったら、好みの大きさにカットした豚バラを入れ、油が出てきたら大根を入れて炒める。

    ※味がしみ込みやすいよう大根は薄切りに
  3. 3
    大根が透き通ったら、酒、醤油を加え、水分がなくなる程度まで炒める。
  4. 4
    小口切りにしたネギと七味を振って完成☆

おいしくなるコツ

大根を入れたら、「炒める」といってもあまり動かさず、焦げない程度に時々混ぜるようにすると、火の通りが早い!

きっかけ

大学院の担当教官のお宅にお邪魔した際、振舞っていただいた一品です!美味しくてレシピを教えていただきました♪

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする