大根と豚バラのピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

大根と豚バラのピリ辛炒め煮
niwahanu
niwahanu
豚バラの旨みが大根にしみ込む♪早い、安い、うまい!お酒にもよく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油と唐辛子の輪切りを入れて、火をつける。大根は1mmくらいの薄いいちょう切りに。

    ※唐辛子はキッチンバサミでカット
  2. 2 油が温まったら、好みの大きさにカットした豚バラを入れ、油が出てきたら大根を入れて炒める。

    ※味がしみ込みやすいよう大根は薄切りに
  3. 3 大根が透き通ったら、酒、醤油を加え、水分がなくなる程度まで炒める。
  4. 4 小口切りにしたネギと七味を振って完成☆

きっかけ

大学院の担当教官のお宅にお邪魔した際、振舞っていただいた一品です!美味しくてレシピを教えていただきました♪

おいしくなるコツ

大根を入れたら、「炒める」といってもあまり動かさず、焦げない程度に時々混ぜるようにすると、火の通りが早い!

  • レシピID:1130000027
  • 公開日:2010/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め煮
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る