アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根葉を加え、卵とじにしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根葉
40g
1個
塩麹
小1
塩・こしょう
少々
キャノーラ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    卵を溶き、塩麹を混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにキャノーラ油を熱し、大根葉を加えて炒めます。
  4. 4
    溶いた卵を加えて加熱し、卵が固まってきたら、塩・こしょうで味を調えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根葉をサッと炒めて作るとおいしいです。

きっかけ

間引いた大根葉で作りました。

公開日:2024/10/08

関連情報

カテゴリ
大根卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/18 15:29
大根葉と卵でお互いの食感よくおいしかったです(*´ ˘ `*)
月のおと
おとさん♪ 大根葉、卵で彩りキレイでとてもおいしそうですね☘️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2024/10/09 09:46
こんにちは。大根の間引き菜を卵とじしました。塩麹で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする