さつまいもときのこの秋味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもときのこの秋味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
さつまいも、舞茸を入れてお味噌汁を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 舞茸の石づきを取り、ほぐします。
  3. 3 なべに水と舞茸を入れて中火で加熱し、沸騰したら和風顆粒だし、さつまいも入れて5分程煮ます。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。
  5. 5 再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

さつまいもの味噌汁が好きな子供のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さ、キノコの風味でおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1120027838
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいもの味噌汁まいたけ
とらねこのぱせり(10/26.27ゆっくり)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る