米粉でかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

米粉でかぼちゃの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
米粉を衣にしてかぼちゃの天ぷらを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切りにします。
  2. 2 米粉、冷水を混ぜ合わせます。
  3. 3 かぼちゃを2の衣にくぐらせます。
  4. 4 天ぷらなべに油を熱し、3を160℃の油で3分ほど揚げたらできあがりです。

きっかけ

小麦にアレルギーが出てしまった家族用に、米粉で作りました。

おいしくなるコツ

米粉でさっくりおいしい天ぷらができます。

  • レシピID:1120027793
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る