長芋の醤油山椒漬け レシピ・作り方

長芋の醤油山椒漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
tee.tee
tee.tee
分量はそのまま醤油を酢醤油にしてもOK

材料(2人分)

  • 長芋 300g
  • 醤油 大さじ3(長芋100gにつき1)
  • 山椒 15振り(長芋100につき5振り)
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 長芋は皮に張りがあって重い物がよい。また毛が少なく太り物の方がアクが少ない。
  2. 2 長芋の皮を剥いて1cm幅に切る
  3. 3 袋に長芋、醤油、山椒を入れて1時間置く
  4. 4 刻み海苔を上に散らして完成

きっかけ

たまたま山椒をかけたら美味して考案しました。

  • レシピID:1120027781
  • 公開日:2024/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の漬物ちりめん山椒しょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る