じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを食べやすく切ります。
玉ねぎをみじん切りにします。 - 2 なべにバターを熱し、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 じゃがいも、玉ねぎにバターが絡んだら、一度火を止め、水を加えて中火で加熱します。
- 4 沸騰したら、コンソメを加えて煮ます。
- 5 材料が柔らかくなったら火を止め、ミキサーカップに入れてなめらかに撹拌します。
- 6 5を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で煮ます。
- 7 沸騰直前で火を止め、器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がりです。
きっかけ
収穫した、じゃがいも、玉ねぎでスープにしました✨
おいしくなるコツ
じゃがいもの優しい甘さでおいしいスープが出来ます。冷やしていただいてもおいしいです✨
- レシピID:1120027717
- 公開日:2024/07/27
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/09/14 07:50美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい連休を✿