じゃがいものポタージュ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
じゃがいもで冷たいポタージュスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすく切ります。
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 なべにバターを熱し、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 じゃがいも、玉ねぎにバターが絡んだら、一度火を止め、水を加えて中火で加熱します。
  4. 4 沸騰したら、コンソメを加えて煮ます。
  5. 5 材料が柔らかくなったら火を止め、ミキサーカップに入れてなめらかに撹拌します。
  6. 6 5を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で煮ます。
  7. 7 沸騰直前で火を止め、器に盛り、粗挽き黒こしょうをかけて出来上がりです。

きっかけ

収穫した、じゃがいも、玉ねぎでスープにしました✨

おいしくなるコツ

じゃがいもの優しい甘さでおいしいスープが出来ます。冷やしていただいてもおいしいです✨

  • レシピID:1120027717
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/09/14 07:50
    じゃがいものポタージュ
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい連休を✿⁠

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る