おろしきゅうりの和洋風そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりをすりおろし、白だしを加え混ぜ合わせます。
- 2 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを入れて表示時間ゆでてザルに取り、流水でもみ洗いします。
- 3 梅干しの種を除きます。
- 4 器にそうめんを盛り、1のきゅうりダレをのせ、梅干しを盛ります。
- 5 4に塩昆布をのせ、粉チーズをふって、出来上がりです。
- 6 混ぜ合わせていただきます。
きっかけ
暑くなり食欲がない時にでも、さっぱり食べれる、きゅうりダレのそうめんが良いかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
すりおろしたきゅうりの青臭みを抑える為に、白だしを加えて混ぜ合わせておきます☘️きゅうりに梅干し、塩昆布が良く合い、最後に粉チーズを加えることで少し洋風になりおいしくいただけるそうめんです。
- レシピID:1120027656
- 公開日:2024/06/15
関連情報
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/06/22 09:18おはようございます。粉チーズが予想以上にあって、和洋風そうめん、美味すぎでした(๑´ڡ`๑) また作ります。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)