おろしきゅうりの和洋風そうめん レシピ・作り方

おろしきゅうりの和洋風そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりをすりおろしたタレを絡ませていただく、ぶっかけそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをすりおろし、白だしを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 なべに水を入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを入れて表示時間ゆでてザルに取り、流水でもみ洗いします。
  3. 3 梅干しの種を除きます。
  4. 4 器にそうめんを盛り、1のきゅうりダレをのせ、梅干しを盛ります。
  5. 5 4に塩昆布をのせ、粉チーズをふって、出来上がりです。
  6. 6 混ぜ合わせていただきます。

きっかけ

暑くなり食欲がない時にでも、さっぱり食べれる、きゅうりダレのそうめんが良いかなと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

すりおろしたきゅうりの青臭みを抑える為に、白だしを加えて混ぜ合わせておきます☘️きゅうりに梅干し、塩昆布が良く合い、最後に粉チーズを加えることで少し洋風になりおいしくいただけるそうめんです。

  • レシピID:1120027656
  • 公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりアレンジそうめん素麺・冷麦
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/22 09:18
    おろしきゅうりの和洋風そうめん
    おはようございます。粉チーズが予想以上にあって、和洋風そうめん、美味すぎでした(๑´ڡ`๑) また作ります。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立