新玉ねぎと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて炒めます。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、新玉ねぎ、すりおろした生姜を加えて弱中火で加熱します。
- 4 新玉ねぎがしんなりしたら、みりん、しょう油を加えて炒めます。
- 5 全体に味が絡んだら、お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
新玉ねぎを収穫したので、豚肉の生姜焼きを作りました☘️
おいしくなるコツ
新玉ねぎの甘さで、おいしい豚肉の生姜焼きができます。
- レシピID:1120027632
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
優8262024/10/25 16:48すごく簡単で美味しくできました
リピ決定です -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/09/16 08:57とらねこさんおはようございます✨昨晩美味しくいただきました^^♡キャベツも加えたのでお腹いっぱいになりました♩
-
ひかりん★2024/09/16 03:48美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
またたび☆2024/08/31 11:02新玉ねぎは無かったですが、おいしかったです!!