サーモンとホタテの焦がし醤油ソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 両面に塩を振り10分ほどおいておく
10分後、水気をペーパーで拭き取っておく
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- 2
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- フライパン(中火)にし、★を1/3入れてブクブク沸騰させ焦がしながら混ぜを3回に分けておこなう
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- 3
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- 粗挽き黒胡椒を加えて、生クリームを加えて鍋縁の焦げをこそぎながら混ぜ沸騰したら火を止める
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- 4
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- フライパン(中火)にオリーブオイルを入れて皮面からじっくり焼く
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- 5
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- バターを加えてさらに焼き付ける
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- 6
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- しめじを加えて蓋をして1~2分蒸し焼きにする
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- 7
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- ホタテを隙間に入れて焼きながら、サーモンを上下に返し焼き目が付いたか確認し、サーモンのみをソースをしいた皿の上に乗せる
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- 8
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- ホタテを上下に返しながら1分ほど焼いて
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- 9
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- サーモンが乗った皿にホタテしめじを盛付け完成
生クリームのパック底に生クリームが残っていたらお皿に回しかけても◎
おいしくなるコツ
皮をパリッと焼いて上下を返すのは1度だけ
きっかけ
ふるさと小包でサーモンとホタテが届いたから
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