キャベツとコーンカニかまのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 80g
- とうもろこし(ゆで) 50g
- カニかま 2本
- 塩 少々
- マヨネーズ 8~10g
作り方
- 1 キャベツを粗刻みにし、塩をふって、10分置きます。
-
2
とうもろこしをゆでて粒にしておきます。
カニかまを小さく切ります。 - 3 キャベツの水気を絞り、お皿に盛ります。
- 4 3にとうもろこし、カニかまを加え、マヨネーズで和えたら、出来上がりです。
きっかけ
収穫したキャベツでコールスローを作りました☘️
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞って作るとおいしくできます。
- レシピID:1120027566
- 公開日:2024/03/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2024/04/06 21:50きょうはこちら♬ホントはボールにいっぱい作りました(*´ω`*)コーンとカニカマの甘みで美味しいコールスローサラダに❢素敵レシピ感謝です✨
-
月のおと2024/04/02 23:57カニカマとコーンの甘みとキャベツの歯ごたえでとてもおいしかったです(^o^)サラダにうれしいです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/30 17:42こんにちは。コーンカニかまのコールスロー、彩りもよく美味しくできました♡レシピ有難うございました。