ひじきの煮付け レシピ・作り方

ひじきの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ひじきを煮付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにします。
    しいたけを食べやすく切ります。
  2. 2 なべにひじき、にんじん、しいたけ、切干大根、水と◎の調味料を入れて弱中火で煮ます。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮て、味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

貧血気味の家族の作り置きにしました。

おいしくなるコツ

だしになるように切干大根を加えていますが、油揚げなどを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1120027526
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/04/02 18:02
    ひじきの煮付け
    美味しくてご飯に乗せていただきました(*´∀`*)♡4月も宜しくお願いします✨
  • oldriverrrrr73
    oldriverrrrr73
    2024/03/31 18:18
    ひじきの煮付け
    とても美味しくできました!
    ありがとうございます
  • mamacream
    mamacream
    2024/03/21 08:45
    ひじきの煮付け
    とらねこのぱせりさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでしたo(^o^)o♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る