材料(1人分)
- 大根
- 90g
- にんじん
- 30g
- ◎すし酢
- 小1
- ◎みりん
- 小1
- ◎だし醤油
- 小1
- いりごま
- 少々
- キャノーラ油
- 小1
- ゆずの皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんを細切りにします。
ゆずの皮を千切りにします。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、大根、にんじんを入れて中火で1分炒めます。
-
- 3
- 1に◎を加え、更に1分加熱します。
-
- 4
- 全体に味が絡んだら、ゆずの皮を加え、いりごまをふって炒め合わせ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
生でいただくなますもおいしいですが、炒めて作ってもおいしくいただけます。
きっかけ
収穫した大根、にんじんで作りました☘️