爽やかな野菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 200g
- 塩(キャベツ塩もみ用) 小1/4
- ハム 60g
- とうもろこし(ゆで) 40g
- ◎塩 小1/4
- ◎マヨネーズ 40g
- ◎レモン汁 小2
- レタス 30g
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切り、ハムも同じ大きさに刻みます。
とうもろこしをゆでて粒にします。 - 2 ボウルにキャベツ、塩(キャベツ塩もみ用)を入れてもみ混ぜ、しばらく置いて水気を絞ります。
- 3 2にハムと、とうもろこしを入れて、◎を加えて混ぜ合わせます。
- 4 付け合わせのレタスを盛ったお皿に、3を盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
収穫したキャベツとレタスがたくさんあるので、お酢が苦手な家族の為にレモン汁で作りました。
おいしくなるコツ
お酢が苦手な方にも、レモンの酸味でおいしいコールスローサラダができます。
- レシピID:1120027422
- 公開日:2023/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/12/28 17:37レモンのかわりに柚子で、ハム→カニコマで。さわやかでコクあるサラダでおいしかったです♪