アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げいり、きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
具沢山のきんぴら レンジと冷凍食品を使うので簡単です

材料(4人分)

油揚げ
2枚
人参(小さい)
一本
ごぼう(冷凍)
70gくらい
豚ひき肉(冷凍バラ)
だいたい60gくらい
ごま油
小さじ1
★お湯
30ml
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、油揚げを、食べやすい大きさにきる(適度な細切り)
  2. 2
    人参を水にくぐらせて、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
  3. 3
    フライパンに、ごま油をひく

    ひき肉とごぼうを加えて火をつけ炒める
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、人参を加えて炒める
  5. 5
    油揚げを加えて、全体に混ぜたら、★調味料を入れて味付ける
  6. 6
    全体的に混ぜながら、煮汁がなくなるくらいまで、混ぜ炒める
  7. 7
    器にもって、出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖、みりんを、醤油より先に入れる

きっかけ

食べ応えあるきんぴらが作りたくて。 余ったら、タッパにいれて常備菜にしようと。

公開日:2023/12/15

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする