作り方
-
- 1
- 人参、油揚げを、食べやすい大きさにきる(適度な細切り)
-
- 2
-
- 人参を水にくぐらせて、耐熱皿にいれ、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード)
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油をひく
ひき肉とごぼうを加えて火をつけ炒める
-
- 4
- ひき肉に火が通ったら、人参を加えて炒める
-
- 5
- 油揚げを加えて、全体に混ぜたら、★調味料を入れて味付ける
-
- 6
-
- 全体的に混ぜながら、煮汁がなくなるくらいまで、混ぜ炒める
-
- 7
- 器にもって、出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖、みりんを、醤油より先に入れる
きっかけ
食べ応えあるきんぴらが作りたくて。
余ったら、タッパにいれて常備菜にしようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません