鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭に塩をふり、薄力粉をまぶしつけます。
- 2 フライパンにバターを入れて弱中火で加熱し、バターが溶けたら1の鮭を入れます。
- 3 5~6分焼き、こんがりしたら裏返し裏も同様に焼きます。
- 4 付け合わせのレタス、きゅうり、ミニトマトを盛ったお皿に焼いた鮭を盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
生鮭を買ってきてムニエルにしたら、普段魚を食べない子供がおいしいと言ってくれたので、レシピにしました♫
おいしくなるコツ
生鮭の塩のふり方は、以下レシピを参考にしておいしくできます。 焼き鮭(基本のふり塩)レシピID:1120024971
- レシピID:1120027390
- 公開日:2023/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
mamacream2024/07/05 13:00とらねこのぱせりさん☆こんにちは☆とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
梨花*2024/04/06 19:20とらねこのぱせりさん、こんばんは☆本日のメインでーす!副菜は昨日の残りにて.( *´艸)バターの香りよい美味しいレシピありがとうございました~(*´∀人)
-
kousou2024/03/01 19:34美味しく作ることが出来ました。
-
もく子2024/01/03 18:35とらねこさん、おめでとう御座います♪夕食に鮭のムニエル頂きました。塩加減も良く美味しかったです。ご馳走様でした!今年も宜しくお願い致します。お返し不要で(^^)