しっかり味の味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ◎濃い口しょう油 大2
- ◎みりん 大1
- ◎砂糖 小1
作り方
- 1 卵を固ゆでにし、殻をむきます。
- 2 ビニール袋に◎を加え、1の卵を入れます。
- 3 2を更にチャック付きの袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
まとめ買いした卵がたくさんあるので、作り置きにしました。
おいしくなるコツ
卵にしっかり調味料が浸かるように、ビニール袋に入れます。
- レシピID:1120027389
- 公開日:2024/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Attra2024/11/16 13:12おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
トトロ72024/07/04 13:49美味しいです♪レシピありがとうございました♪
-
v(。・・。)るん♪03942024/04/30 11:58漬け込み中です。
味玉大好きなので、食べるの楽しみです(*´︶`*)♡ -
mamacream2024/04/20 13:44とらねこのぱせりさん♪しっかり味でとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)