チンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

チンゲン菜の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
チンゲン菜の卵とじを作りました☘️

材料(1人分)

  • チンゲン菜 50g
  • 1個
  • だし醤油 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすく切ります。
  2. 2 器に卵を溶き混ぜます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を引き、チンゲン菜を炒めます。
  4. 4 中火で30秒ほど炒め、チンゲン菜がしんなりしたら卵を加えます。
  5. 5 だし醤油を加えて炒め、卵が半熟になったら、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

収穫したチンゲン菜があったので、作りました☘️

おいしくなるコツ

チンゲン菜はさっと炒めて作るとおいしいです✨

  • レシピID:1120027373
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/03/11 07:03
    チンゲン菜の卵とじ
    チャチャっとできて彩りがかわいいので、お弁当に助かりました⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
    レシピありがとうございます .‎˖٭.‎˖٭❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る