バター肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎをくし切りにします。
にんじんを小さく切ります。 - 2 にんにく、生姜をすりおろしておきます。
- 3 フライパンに、フランス産バターを熱し、バターが溶けたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて中火で炒めます。
- 4 バターが絡んだら、牛肉と、すりおろしたにんにく、生姜を加えて炒めます。
- 5 ○を加えて蓋をして5分加熱します。
- 6 しょう油を加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなる直前まで加熱して、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもにバターが合うので、バターで肉じゃがを作りました☘️
おいしくなるコツ
バターの香りでおいしい肉じゃがになります♫
- レシピID:1120027336
- 公開日:2023/10/24
関連情報
レポートを送る
6 件