大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

大豆と昆布の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
水煮大豆を昆布と煮物にしました。

材料(3人分)

  • 水煮大豆 2カップ
  • 昆布 5×10㎝ 1枚
  • 砂糖 大3
  • しょう油 大3
  • 3カップ

作り方

  1. 1 昆布を水につけて30分置き、戻ったら角切りにします。
  2. 2 鍋に、水煮大豆、昆布、砂糖、水を入れて弱中火で煮ます。
  3. 3 昆布がやわらかくなったら、しょう油を加えて煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮て、大豆と昆布に味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

乾燥大豆を水煮にしたので、昆布と常備菜にしました。

おいしくなるコツ

昆布と豆で素朴でおいしい煮物ができます。

  • レシピID:1120027315
  • 公開日:2023/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆昆布
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る