大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水煮大豆 2カップ
- 昆布 5×10㎝ 1枚
- 砂糖 大3
- しょう油 大3
- 水 3カップ
作り方
- 1 昆布を水につけて30分置き、戻ったら角切りにします。
- 2 鍋に、水煮大豆、昆布、砂糖、水を入れて弱中火で煮ます。
- 3 昆布がやわらかくなったら、しょう油を加えて煮ます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮て、大豆と昆布に味が付いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひかりん★2024/03/12 09:32美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/02/02 06:53美味しくいただきました♪
レシピありがとうございます(^^) -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/30 13:09味付け参考にさせていただきました!♡美味しかったです♩ありがとうございました(๑>◡<๑)