腸活✨さつまいも ヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

腸活✨さつまいも ヨーグルトドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
さつまいもを角切りにして加熱し、ミニトマト、くるみと一緒にヨーグルトドレッシングをかけたサラダにしました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにし、水にさらして15分置きます。
  2. 2 さつまいもをザルに上げ、フライパン入れたらかぶるくらいの水を加え、中火で6~7分加熱し、ザルに取ります。
  3. 3 ミニトマトを半分に切ります。
  4. 4 くるみを160℃のトースターで2分焼き、カリッとさせます。
  5. 5 お皿に、○を混ぜ合わせます。
  6. 6 さつまいも、ミニトマト、くるみをお皿に盛り、5をかけます。
  7. 7 お好みで、ブラックペッパーをかけて、出来上がりです。

きっかけ

さつまいもをサラダで食べたくて、さつまいもに合いそうなヨーグルトとマヨネーズ、レモンを使ったドレッシングをかけてみました☘️

おいしくなるコツ

ヨーグルトとマヨネーズ、レモンのソースでさつまいもの甘さが引き立ち、爽やかにおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027310
  • 公開日:2023/10/18
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/10/27 21:43
    腸活✨さつまいも ヨーグルトドレッシングサラダ
    きょうはこちら♬ミディアムトマトなくてミニトマトで…中央は普通トマトでかさ増しで(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)このヨーグルトドレめっちゃ美味しい〜お芋と胡桃に合う♡感謝

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