腸活✨さつまいも ヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもを角切りにし、水にさらして15分置きます。
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2
さつまいもをザルに上げ、フライパン入れたらかぶるくらいの水を加え、中火で6~7分加熱し、ザルに取ります。
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3
ミニトマトを半分に切ります。
- 4 くるみを160℃のトースターで2分焼き、カリッとさせます。
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5
お皿に、○を混ぜ合わせます。
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6
さつまいも、ミニトマト、くるみをお皿に盛り、5をかけます。
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7
お好みで、ブラックペッパーをかけて、出来上がりです。
きっかけ
さつまいもをサラダで食べたくて、さつまいもに合いそうなヨーグルトとマヨネーズ、レモンを使ったドレッシングをかけてみました☘️
おいしくなるコツ
ヨーグルトとマヨネーズ、レモンのソースでさつまいもの甘さが引き立ち、爽やかにおいしくいただけます。
- レシピID:1120027310
- 公開日:2023/10/18
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ここなっつん2023/10/27 21:43きょうはこちら♬ミディアムトマトなくてミニトマトで…中央は普通トマトでかさ増しで(ʘᴗʘ✿)このヨーグルトドレめっちゃ美味しい〜お芋と胡桃に合う♡感謝