プリっと✨とうもろこしとささみのチキンナゲット レシピ・作り方

プリっと✨とうもろこしとささみのチキンナゲット
  • 1時間以上
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
とうもろこしを入れたチキンナゲットです。
鶏ささみを麺棒でたたいて、ミンチ状にして、プリっと仕上げました。とうもろこしのプチプチ感も同時に楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、ゆでて粒にほぐします。
  2. 2 鶏ささみは、腱を除いてアイラップ(耐熱のビニール袋)に入れ、麺棒で細かくなるまでたたきます。
  3. 3 2にとうもろこし、にんにく(すりおろし)、塩麴を加えてもみ混ぜます。
  4. 4 3に片栗粉を加え、更にもみ混ぜます。
  5. 5 全体がなじんだら、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  6. 6 卵、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
  7. 7 5を小判状に成型し、6の衣をつけます。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱し、7を入れて弱火で5~6分揚げ焼きにします。
  9. 9 裏返して、同様に裏面も揚げ焼きにしたら、油切りをします。
  10. 10 付け合わせの、千切りキャベツ、トマトを盛ったお皿に盛りつけて出来上がりです。
  11. 11 お好みでケチャップをつけていただきます。

きっかけ

とうもろこしでメインのおかずが作りたくて考えました。ミンチでなくお肉をたたいて、とうもろこしと共に、食感を感じられるようにしました。

おいしくなるコツ

ささみは麺棒でたたくと、食感もプリっとおいしいチキンナゲットができます。包丁で粗刻みにしてもおいしくできます。

  • レシピID:1120027191
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしささみチキンナゲット
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る