にら玉 レシピ・作り方

にら玉
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にら玉を作りました✨塩麹で優しい味に仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切ります。
  2. 2 器に卵を割り、塩麹を加え、溶き混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニラを入れて中火で1分炒めます。
  4. 4 2を流し入れて、卵が半熟になったら火を止めます。
  5. 5 お皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

家庭菜園のニラに花が咲き始めたので、早めに消費したくて作りました☘️

おいしくなるコツ

塩麹の優しい味でおいしいニラ玉ができます。

  • レシピID:1120027166
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る