にら玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを食べやすい長さに切ります。
- 2 器に卵を割り、塩麹を加え、溶き混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニラを入れて中火で1分炒めます。
- 4 2を流し入れて、卵が半熟になったら火を止めます。
- 5 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園のニラに花が咲き始めたので、早めに消費したくて作りました☘️
おいしくなるコツ
塩麹の優しい味でおいしいニラ玉ができます。
- レシピID:1120027166
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あどん91202024/03/06 00:02簡単に美味しくできました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/31 18:53こんばんは。にら玉美味しくできました。レシピ有難うございました。来年も宜しくお願いします♡よいお年を。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/04 15:46美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
くっくこ2023/09/05 01:27美味しく頂きました
レシピありがとうございました