きゅうりのしょう油漬け レシピ・作り方

きゅうりのしょう油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりをしょうゆ漬けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 昆布は3㎝角を3等分にします。
  3. 3 1に2と◎を加えてもみ混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、いただけます。

きっかけ

きゅうりがたくさん収穫できるようになったので、作りました。

おいしくなるコツ

常備菜にしてもおいしい漬物です。 昆布のだしが出るように、一晩ぐらい漬けておいてもおいしいです。

  • レシピID:1120027109
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/06/20 19:24
    きゅうりのしょう油漬け
    とてもおいしかったです♪暑いとお漬物うれしいです♪唐辛子なかなか買わないので七味をかけてみました。ぴりっ(´ڡ`♡)
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/07/28 21:08
    きゅうりのしょう油漬け
    お弁当用に作りました♪
    美味しく出来て嬉しいです!
    レシピありがとうございました(^-^)
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/07/17 22:56
    きゅうりのしょう油漬け
    ぱせりさん♬毎日暑すぎますね〜 (´O`;)
    こんな危険な暑さの時はさっぱりきゅうりが最高♡
    とっても美味しくてペロッと食べちゃったから倍量にすればよかった〜!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/07/05 20:39
    きゅうりのしょう油漬け
    きょうはこちら♬残念な味の胡瓜だったので醤油漬けにʘ⁠‿⁠ʘ唐辛子とお酢の効果で爽やかなピリ辛の箸休めに変身❢美味しいレシピ感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る