きゅうりのしょう油漬け レシピ・作り方
![きゅうりのしょう油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/723c4e04bc5a2920965575e5e66792551067f73f.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにし、ビニール袋に入れます。
- 2 昆布は3㎝角を3等分にします。
-
3
1に2と◎を加えてもみ混ぜます。
- 4 冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、いただけます。
きっかけ
きゅうりがたくさん収穫できるようになったので、作りました。
おいしくなるコツ
常備菜にしてもおいしい漬物です。 昆布のだしが出るように、一晩ぐらい漬けておいてもおいしいです。
- レシピID:1120027109
- 公開日:2023/06/28
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
月のおと2024/06/20 19:24とてもおいしかったです♪暑いとお漬物うれしいです♪唐辛子なかなか買わないので七味をかけてみました。ぴりっ(´ڡ`♡)
-
パンペルデュ2023/07/28 21:08お弁当用に作りました♪
美味しく出来て嬉しいです!
レシピありがとうございました(^-^) -
Guuママ2023/07/17 22:56ぱせりさん♬毎日暑すぎますね〜 (´O`;)
こんな危険な暑さの時はさっぱりきゅうりが最高♡
とっても美味しくてペロッと食べちゃったから倍量にすればよかった〜! -
ここなっつん2023/07/05 20:39きょうはこちら♬残念な味の胡瓜だったので醤油漬けにʘ‿ʘ唐辛子とお酢の効果で爽やかなピリ辛の箸休めに変身❢美味しいレシピ感謝です❦