材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- にら
- 15g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 小1/4
- しょう油
- 小2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にらを細かく刻みます。
-
- 2
- 器に卵を溶き混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にらを加えて炒めます。
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- 4
- 3に2の卵とご飯を加えて炒めます。
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- 5
- ご飯に卵が絡んでパラっとしたら、塩・こしょうを加えて炒めます。
-
- 6
- なべ肌からしょう油を加えて炒め合わせ、全体に味が絡んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を加えたら、すぐにご飯を炒めるとパラっとおいしくできます。
きっかけ
朝食にがっつり食べたい子供に作りました。