うどの穂先☘️天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどの穂先 40g
- ◎天ぷら粉 40g
- ◎冷水 大4弱
- 揚げ油 揚げ鍋の底から3cm
作り方
-
1
うどの穂先をあく抜きします。
うどの下処理レシピID:1120025814 - 2 器に◎を入れ、サックリ混ぜます。
- 3 2にうどの穂先をくぐらせて衣を付けます。
-
4
揚げ鍋に油を熱し170℃になったら、3を入れ1分30秒揚げます。
*燕市 ミニ揚げ鍋スクエア 日本製を使用しています - 5 カリっと揚がったら出来上がりです。
- 6 燕市 ミニ揚げ物鍋 スクエアを使用しました。
きっかけ
うどを収穫したので、穂先を天ぷらにしました☘️
おいしくなるコツ
うどの穂先は天ぷらにするとカリっと、香りも良くおいしくいただけます。
- レシピID:1120027023
- 公開日:2023/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません