うどの穂先☘️天ぷら レシピ・作り方

うどの穂先☘️天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
うどの穂先を、カリっと天ぷらにしました☘️

材料(2人分)

  • うどの穂先 40g
  • ◎天ぷら粉 40g
  • ◎冷水 大4弱
  • 揚げ油 揚げ鍋の底から3cm

作り方

  1. 1 うどの穂先をあく抜きします。
    うどの下処理レシピID:1120025814
  2. 2 器に◎を入れ、サックリ混ぜます。
  3. 3 2にうどの穂先をくぐらせて衣を付けます。
  4. 4 揚げ鍋に油を熱し170℃になったら、3を入れ1分30秒揚げます。
    *燕市 ミニ揚げ鍋スクエア 日本製を使用しています
  5. 5 カリっと揚がったら出来上がりです。
  6. 6 燕市 ミニ揚げ物鍋 スクエアを使用しました。

きっかけ

うどを収穫したので、穂先を天ぷらにしました☘️

おいしくなるコツ

うどの穂先は天ぷらにするとカリっと、香りも良くおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027023
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど天ぷら
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る