材料(2人分)
- たけのこ
- 90g
- ねぎ
- 1本(80g)
- ◎味噌
- 15g
- ◎酒
- 大1
- ◎砂糖
- 10g
- ◎みりん
- 大1
- ◎しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
- たけのこを薄切りにします。
-
- 2
- ねぎを斜め切りにし、ゆでてザルに取ります。
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせた物をフライパンに入れ、砂糖が溶けるまで弱火で加熱します。
-
- 4
- 3のフライパンに、1と2を入れ、たけのこ、ねぎに味噌が絡んだら火を止め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
たけのこ、ねぎが甘味噌でおいしくいただけます。
きっかけ
たけのことねぎを、甘味噌で和えたらおいしいかなと思って作りました☘️