たけのこのバター醤油焼き☘️ レシピ・作り方
![たけのこのバター醤油焼き☘️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dcd539b2b15497a278f733859b73901d7d99928.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たけのこ(あく抜き済み) 100g
- バター 小1
- だし醤油 小2
- あらびき黒こしょう(お好みで) 少々
作り方
- 1 たけのこ(あく抜き済み)を薄切りにします。
- 2 フライパンを弱火にかけ、バターを熱し、バターが溶けたら1を入れます。
- 3 4分ほど焼き、こんがりしたら裏返し、裏面も同様に焼きます。
- 4 3にだし醤油を加え、混ぜながら1分ほど炒め、だし醤油が絡んだら、出来上がりです。
- 5 お皿に盛り、お好みであらびき黒こしょうをかけます。
きっかけ
たけのこをたくさん収穫して、あく抜きしたので作りました✨
おいしくなるコツ
バターと醤油が絡んだ、洋風味のたけのこがおいしいです☘️
- レシピID:1120027011
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/03/28 19:40とらねこのぱせりさん♡バター醤油味付け最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡春野菜の素敵なレシピありがとうございますෆ
-
ここなっつん2023/05/03 18:54きょうはこちら♬本当は昨日作ろうとしてたけど我が家も筍尽くしだったので今日に変更❢バターとブラックペッパーでめちゃめちゃ美味しいおつまみに✨素敵レシピ感謝です❤