たけのこのバター醤油焼き☘️ レシピ・作り方

たけのこのバター醤油焼き☘️
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
たけのこのをバターで焼き、だし醤油を絡めました☘️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこ(あく抜き済み)を薄切りにします。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、バターを熱し、バターが溶けたら1を入れます。
  3. 3 4分ほど焼き、こんがりしたら裏返し、裏面も同様に焼きます。
  4. 4 3にだし醤油を加え、混ぜながら1分ほど炒め、だし醤油が絡んだら、出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛り、お好みであらびき黒こしょうをかけます。

きっかけ

たけのこをたくさん収穫して、あく抜きしたので作りました✨

おいしくなるコツ

バターと醤油が絡んだ、洋風味のたけのこがおいしいです☘️

  • レシピID:1120027011
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/28 19:40
    たけのこのバター醤油焼き☘️
    とらねこのぱせりさん♡バター醤油味付け最高に美味しいです!(๑^᎑^๑)♡春野菜の素敵なレシピありがとうございますෆ
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/03 18:54
    たけのこのバター醤油焼き☘️
    きょうはこちら♬本当は昨日作ろうとしてたけど我が家も筍尽くしだったので今日に変更❢バターとブラックペッパーでめちゃめちゃ美味しいおつまみに✨素敵レシピ感謝です❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る