豚肉と春キャベツのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ
- 200g
- 春キャベツ
- 大玉1/4(小玉1/2)
- ブロッコリー
- 1/2株
- しめじ
- 1/2パック
- ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ブロッコリー、しめじを食べやすい大きさに切る。
春キャベツばざく切りにする。
-
- 2
- フライパンでブロッコリー、しめじを炒める。軽く火が通ったぐらいまで。強火で5分程度。
-
- 3
- 2のフライパンに、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
生のところがないように。
強火で3〜5分程度。
-
- 4
- 3のフライパンに、春キャベツを入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。中火で5分程度。
-
- 5
- 4のフライパンに、ウスターソースを入れて、強火で炒める。
混ぜながら。
-
- 6
- ウスターソースが絡んで、水分が飛んだら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜たっぷりです!