にんじんの葉のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんの葉 30g
- ごま 少々
- だし醤油 小1
作り方
- 1 なべに湯を沸かし、にんじんの葉を入れて1分ほどゆでて、ザルに取ります。
- 2 にんじんの葉の水気を拭き取り、食べやすい長さに切ります。
- 3 2をお皿に盛り、いりごま、だし醤油をかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
小さなにんじんを収穫したので、ついていた葉をごま和えにしました☘️
おいしくなるコツ
ゆで上がり、色止めの為に水にさらしても良いですが、香りを活かしたかったのでさらしませんでした。
- レシピID:1120026956
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまちょんちょん2023/05/09 21:02道の駅で立派な葉のついたにんじんがあったので作りました。
簡単で美味しいですね!!
また見付けたら作りたいと思います。ありがとうございました!