中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
フライパン1つで♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

★ごま油
小さじ2
★にんにくチューブ
3cm
★生姜チューブ
3cm
★豚バラ薄切り
250g
★人参
1/2本
★白菜
6枚
★冷凍えび(中サイズ
約9匹
★冷凍イカ(3cmカット
約12個
1カップ
▲鶏がらスープの素
大さじ3
▲お酒
大さじ1
▲塩
1つまみ
▲黒胡椒
少々
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ3
白飯
茶碗1杯x4

作り方

  1. 1
    白菜はひと口大に切り。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。豚肉食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ★を材料の順番に上からフライパンに加えながら順に炒めていく、水を加えて▲を加えて混ぜ2分ほど煮る
  3. 3
    混ぜ合わせて置いた☆を加えてとろみをつける。

    器に白飯を盛りあんをかけたら完成。

きっかけ

冷凍エビとイカを使い切りたくて

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
中華丼その他の豚肉いか全般その他のエビ
料理名
中華丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 19:01
こんばんみ!朝から中華丼作って食べました〜^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする