材料(4人分)
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★豚バラ薄切り
- 250g
- ★人参
- 1/2本
- ★白菜
- 6枚
- ★冷凍えび(中サイズ
- 約9匹
- ★冷凍イカ(3cmカット
- 約12個
- 水
- 1カップ
- ▲鶏がらスープの素
- 大さじ3
- ▲お酒
- 大さじ1
- ▲塩
- 1つまみ
- ▲黒胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
- 白飯
- 茶碗1杯x4
作り方
-
- 1
- 白菜はひと口大に切り。にんじんは4cm長さの拍子木切りにする。豚肉食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- ★を材料の順番に上からフライパンに加えながら順に炒めていく、水を加えて▲を加えて混ぜ2分ほど煮る
-
- 3
- 混ぜ合わせて置いた☆を加えてとろみをつける。
器に白飯を盛りあんをかけたら完成。