白菜☘️ひき肉みその油揚げ詰め レシピ・作り方

白菜☘️ひき肉みその油揚げ詰め
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
豚ひき肉、白菜の軸、ねぎをみそ味で絡めた物を、油揚げに詰めてトースターで焼きました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸を粗めのみじん切りにし、耐熱ボールに入れ600Wレンジで2分加熱します。
  2. 2 ねぎをあらみじん切りにします。
  3. 3 器に◎を合わせておきます。
  4. 4 フライパンに豚ひき肉を入れて中火で2分炒め、豚ひき肉の色が変わったら、ねぎを加えて1分炒めます。
  5. 5 4に3の調味料を加えて1分炒め、味が絡んだら1の白菜を加えてさらに1分炒めます。
  6. 6 油揚げを半分に切り、中を開いたら、5を詰めます。
  7. 7 6を140℃のトースターで5分程焼き、お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

餃子の具になる白菜、豚ひき肉を油揚げに詰めたらおもしろいかなと思って。 白菜と油揚げなら、みそ味も良く合いそうだと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、あらかじめレンジで加熱して加えます。白菜の葉より軸の方が食感も楽しめます。 野菜と豚ひき肉の旨味、みその味を吸った油揚げが、またおいしいです✨

  • レシピID:1120026731
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ豚ひき肉
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る