白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1と1/2枚(200g )
- 塩(白菜の塩もみ用) 小1/4
- とうもろこし(ゆで) 大4
- すし酢 小2
- マヨネーズ 大4
作り方
- 1 白菜をみじん切りにし、塩を加え、しばらくおき、水気を絞ります。
- 2 1にとうもろこし、すし酢を加えます。
- 3 2にマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
白菜をたくさん収穫したので、コールスロー風にしてみました☘️
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり絞ると、水っぽくならずにおいしくできます☘️
- レシピID:1120026660
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おるがん2023/03/09 18:53白菜のコールスローシャキシャキで美味しかったです ⑅୨୧⑅*トーストにもいいですねー嬉しいです✿白菜が安いうちにたくさん食べたいです♪レシピありがとうございます
-
月のおと2023/02/03 23:57すし酢がないのでお酢とマヨとあるもので作ってみましたが、シャキシャキとコーン甘とでとてもおいしかったです♫寒いけど旬野菜も多くて料理が楽しいですね♪
-
もく子2022/12/29 12:57とらねこのぱせりさん♪白菜のコールスローをコーンはないですが、さっぱりと美味しく頂きました!午前中は、年賀状書きとガラス磨きを、午後は車を掃除します。お返し不要
-
ここなっつん2022/12/24 20:10きょうはこちら♬すし酢が入るとマヨネーズだけよりさっぱり美味♡めちゃめちゃ好みのコールスローサラダでした❣キャベツもいいけど白菜のがシャキシャキで好きかも❤感謝