【簡単でヘルシー】みたらし風赤かぶもち レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】みたらし風赤かぶもち
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
赤かぶをすりおろし片栗粉、米粉を混ぜて焼きました。砂糖なしで、タカラ本みりん、甘酒を使って作る、ヘルシーなみたらし団子風の、かぶもちです✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、赤かぶをすりおろします。
    ねぎを細かく刻みます。
  2. 2 1のボウルに片栗粉、米粉、塩を入れてダマにならないよう泡立て器で良く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をスプーンですくい落とし、弱中火で3分焼き、裏返して裏面も同様に焼きます。
  4. 4 器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 3がこんがり焼けたら、4を流し入れ、裏返しながら、もちに調味料が絡みテリが出るまで加熱します。
    (弱火で3~4分ほど)
  6. 6 5をお皿に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。

きっかけ

赤かぶをたくさん収穫したので作りました。 砂糖なし、みりんを使ったタレで、大根もちみたいにしてみたら、ヘルシーでおいしいかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

みりんと甘酒で作ったタレが、甘さ控えめ、ヘルシーでおいしいです☘️一見、紅生姜のさつま揚げみたいですが、片栗粉、米粉でもっちりおいしいかぶもちです。

  • レシピID:1120026599
  • 公開日:2022/11/26
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かぶ
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