【簡単でヘルシー】みたらし風赤かぶもち レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![とらねこのぱせり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d3512b76fd751513e44ea3d2ac389073271b5b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに、赤かぶをすりおろします。
ねぎを細かく刻みます。 -
2
1のボウルに片栗粉、米粉、塩を入れてダマにならないよう泡立て器で良く混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、2をスプーンですくい落とし、弱中火で3分焼き、裏返して裏面も同様に焼きます。
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4
器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
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5
3がこんがり焼けたら、4を流し入れ、裏返しながら、もちに調味料が絡みテリが出るまで加熱します。
(弱火で3~4分ほど) -
6
5をお皿に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
赤かぶをたくさん収穫したので作りました。 砂糖なし、みりんを使ったタレで、大根もちみたいにしてみたら、ヘルシーでおいしいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
みりんと甘酒で作ったタレが、甘さ控えめ、ヘルシーでおいしいです☘️一見、紅生姜のさつま揚げみたいですが、片栗粉、米粉でもっちりおいしいかぶもちです。
- レシピID:1120026599
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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