【簡単でヘルシー】みたらし風赤かぶもち レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに、赤かぶをすりおろします。
ねぎを細かく刻みます。 - 2 1のボウルに片栗粉、米粉、塩を入れてダマにならないよう泡立て器で良く混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2をスプーンですくい落とし、弱中火で3分焼き、裏返して裏面も同様に焼きます。
- 4 器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
-
5
3がこんがり焼けたら、4を流し入れ、裏返しながら、もちに調味料が絡みテリが出るまで加熱します。
(弱火で3~4分ほど) - 6 5をお皿に盛り、ねぎを散らして出来上がりです。
きっかけ
赤かぶをたくさん収穫したので作りました。 砂糖なし、みりんを使ったタレで、大根もちみたいにしてみたら、ヘルシーでおいしいかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
みりんと甘酒で作ったタレが、甘さ控えめ、ヘルシーでおいしいです☘️一見、紅生姜のさつま揚げみたいですが、片栗粉、米粉でもっちりおいしいかぶもちです。
- レシピID:1120026599
- 公開日:2022/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません