【白ワインに合う】ラフランスとソーセージマヨ炒め レシピ・作り方

【白ワインに合う】ラフランスとソーセージマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ラフランス、ソーセージ、エリンギを、マヨネーズで炒め、仕上げにレモンをかけました☘️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■ラフランスは皮をむき、芯を取り、一口大に切ります。
    ■ソーセージを一口大に切ります。
    ■エリンギを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにソーセージ、エリンギを入れて弱中火で2~3分、箸で混ぜながらこんがりしてくるまで炒めます。
  3. 3 2にマヨネーズを加えて弱中火のまま1分、箸で混ぜながら炒めます。
  4. 4 3にラフランスを加え、弱中火のまま1分、箸で混ぜながら、マヨネーズが全体に絡むように炒め合わせ、火を止めます。
  5. 5 4をお皿に盛ります。
    仕上げにレモン汁をかけて、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

いつもはデザートで食べるラフランスを、おつまみにしてみたらおいしいかなと思って作りました✨ おつまみの定番のソーセージと、マヨネーズ味にしてみました。

おいしくなるコツ

ラフランスは最後に加え、食感が残るくらいで、炒めすぎないようにします。 マヨネーズでコクがありますが、ラフランスとレモン汁で爽やかな、白ワインに合うおつまみになります✨ キノコを入れることで、マヨネーズの味を吸っておいしいです。

  • レシピID:1120026594
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみマヨネーズエリンギソーセージ・ウインナー洋梨・ラフランス
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/02/11 19:37
    【白ワインに合う】ラフランスとソーセージマヨ炒め
    きょうはこちら♬ちょうどラフランス購入してきたので早速作ってみました❣加熱するのもマヨネーズと合わせるのも初ʘ⁠‿⁠ʘびっくり美味しい〜♡洋梨が香り高い✨感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る