揚げない!ささみの大葉フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取って開き、平らになるよう麺棒でたたいてのばす。
- 2 ささみに塩コショウをする。
- 3 ささみに大葉を2枚広げて乗せ、手前からくるくるとしっかり巻く。
- 4 マヨネーズを水でさらさらになるくらいまで溶いておく。
- 5 3で巻いたささみに、4のマヨネーズ液をまんべんなく付ける。その上からパン粉を付ける。
- 6 フライパンに油を1センチ程度入れ、揚げ焼きにする。
- 7 しっかり火が通ったら出来上がり。キャベツなどを添えてもいい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません