にんじんしりしり・にんにく風味 レシピ・作り方
![にんじんしりしり・にんにく風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c84c79540c2e72e112f347a360c37a0d512405.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:にんじんは5mm幅の千切りにする
ボウルに卵を割り、●を加えて混ぜておく - 2 耐熱ボウルに、にんじん、オリーブオイル小1を加えて混ぜ、600wのレンジに1分かける
-
3
フライパンにオリーブオイル小1、2、塩を入れて、中火で3分炒める
1の卵を加え、全体を混ぜながら1〜2分炒める -
4
卵がある程度固まってきたら火を切り、そのまま混ぜて予熱で卵に火を通す(ふんわりと柔らかいくらいがベスト)
器に盛り付け、ごまをふる
きっかけ
にんじんがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
☆温かい内にどうぞ ☆油はごま油でも美味しいです ☆予熱を使うと卵がふんわりと仕上がり美味しいです ☆にんにくの量はお好みで加減してみてください
- レシピID:1120026541
- 公開日:2022/11/04
関連情報
![yu.32](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb233629e7a68777a28f13dfecb9ffec1b658ee8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません