にんじんしりしり・にんにく風味 レシピ・作り方

にんじんしりしり・にんにく風味
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
にんじんはレンジを使って簡単に。卵の方にしっかり味を付けて仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:にんじんは5mm幅の千切りにする

    ボウルに卵を割り、●を加えて混ぜておく
  2. 2 耐熱ボウルに、にんじん、オリーブオイル小1を加えて混ぜ、600wのレンジに1分かける
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小1、2、塩を入れて、中火で3分炒める

    1の卵を加え、全体を混ぜながら1〜2分炒める
  4. 4 卵がある程度固まってきたら火を切り、そのまま混ぜて予熱で卵に火を通す(ふんわりと柔らかいくらいがベスト)

    器に盛り付け、ごまをふる

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

☆温かい内にどうぞ ☆油はごま油でも美味しいです ☆予熱を使うと卵がふんわりと仕上がり美味しいです ☆にんにくの量はお好みで加減してみてください

  • レシピID:1120026541
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当炒り卵
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る