フライパンで煎り落花生 レシピ・作り方

フライパンで煎り落花生
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
落花生を収穫して殻ごと乾かしていた物を、フライパンで煎り落花生にしました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 収穫した落花生は、殻つきで土がついたまま、天日干しで1週間乾かしました。
  2. 2 落花生を殻から出して、サッと洗います。
  3. 3 フライパンに2を入れて、箸で混ぜながら弱火で15分煎ります。
  4. 4 こんがりしたら、お皿に取り出来上がりです。

きっかけ

今年初めて自分で落花生を栽培し、乾かしていたので、煎り落花生にしていただきました☘️

おいしくなるコツ

焦げやすいので、箸で混ぜながら煎ります。

  • レシピID:1120026540
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2024/01/03 16:33
    フライパンで煎り落花生
    美味しくできました✩彡ありがとうございました✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る