赤かぶの☘️ピンクポタージュスープ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを薄切りにします。
かぶの葉をみじん切りにします。
ベーコンを小さく切ります。
固形コンソメを刻んでおきます。 - 2 なべにバターを熱し、かぶを加えて、弱火で5分程混ぜながら炒めます。
- 3 一度火を止め、水とローリエ、刻んだ固形コンソメを加え、なべの蓋をし、再び弱中火で10分程加熱します。
- 4 3を10分程かに撹拌します。
- 5 空いたなべに、ベーコン、カットしめじを入れて、弱火でベーコンがこんがりするまで炒めます。
- 6 火を止め、4を加え、弱中火で沸騰するまで加熱します。
- 7 牛乳を加え、混ぜながら沸騰直前まで加熱し、お皿に盛ります。
- 8 刻んだかぶの葉を散らして、出来上がりです。
きっかけ
かぶがあまり好きでない子供に、ポタージュスープにしたら食べてくれるかなと思って作ったら、たくさん食べてくれたのでレシピにしました☘️
おいしくなるコツ
赤かぶの淡いピンク色でキレイなポタージュスープができます。 ローリエを加え、しめじ、ベーコンをこんがり炒めて作ると香り良くおいしいです☘️
- レシピID:1120026533
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/12/12 15:40赤かぶから、すごい色がでますね♪