赤かぶの☘️ピンクポタージュスープ レシピ・作り方
![赤かぶの☘️ピンクポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/793b4c9c28b88555942e0e7bafcb76b18e3a7db8.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶを薄切りにします。
かぶの葉をみじん切りにします。
ベーコンを小さく切ります。
固形コンソメを刻んでおきます。 -
2
なべにバターを熱し、かぶを加えて、弱火で5分程混ぜながら炒めます。
-
3
一度火を止め、水とローリエ、刻んだ固形コンソメを加え、なべの蓋をし、再び弱中火で10分程加熱します。
-
4
3を10分程かに撹拌します。
-
5
空いたなべに、ベーコン、カットしめじを入れて、弱火でベーコンがこんがりするまで炒めます。
-
6
火を止め、4を加え、弱中火で沸騰するまで加熱します。
-
7
牛乳を加え、混ぜながら沸騰直前まで加熱し、お皿に盛ります。
-
8
刻んだかぶの葉を散らして、出来上がりです。
きっかけ
かぶがあまり好きでない子供に、ポタージュスープにしたら食べてくれるかなと思って作ったら、たくさん食べてくれたのでレシピにしました☘️
おいしくなるコツ
赤かぶの淡いピンク色でキレイなポタージュスープができます。 ローリエを加え、しめじ、ベーコンをこんがり炒めて作ると香り良くおいしいです☘️
- レシピID:1120026533
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/12/12 15:40赤かぶから、すごい色がでますね♪