赤かぶの☘️ピンクポタージュスープ レシピ・作り方

赤かぶの☘️ピンクポタージュスープ
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
赤かぶで、淡いピンク色のポタージュスープを作りました☘️しめじとベーコンの旨味でおいしいスープになります✨

材料(2人分)

  • かぶ(赤かぶ) 1/2個(100g)
  • かぶの葉 少々
  • ベーコン 20g
  • カットしめじ 20g
  • ローリエ 1枚
  • 固形コンソメ 1個
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • バター 小1

作り方

  1. 1 かぶを薄切りにします。
    かぶの葉をみじん切りにします。
    ベーコンを小さく切ります。
    固形コンソメを刻んでおきます。
  2. 2 なべにバターを熱し、かぶを加えて、弱火で5分程混ぜながら炒めます。
  3. 3 一度火を止め、水とローリエ、刻んだ固形コンソメを加え、なべの蓋をし、再び弱中火で10分程加熱します。
  4. 4 3を10分程かに撹拌します。
  5. 5 空いたなべに、ベーコン、カットしめじを入れて、弱火でベーコンがこんがりするまで炒めます。
  6. 6 火を止め、4を加え、弱中火で沸騰するまで加熱します。
  7. 7 牛乳を加え、混ぜながら沸騰直前まで加熱し、お皿に盛ります。
  8. 8 刻んだかぶの葉を散らして、出来上がりです。

きっかけ

かぶがあまり好きでない子供に、ポタージュスープにしたら食べてくれるかなと思って作ったら、たくさん食べてくれたのでレシピにしました☘️

おいしくなるコツ

赤かぶの淡いピンク色でキレイなポタージュスープができます。 ローリエを加え、しめじ、ベーコンをこんがり炒めて作ると香り良くおいしいです☘️

  • レシピID:1120026533
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしめじベーコンコーンスープ・ポタージュ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る