☆野菜炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
全ての野菜を食べやすい大きさに切っておき、卵はよく溶いておく。
(今回は細切りにしました) - 2 フライパンに油をしき、温まったらにんじんをいれしんなりするまで炒める。
- 3 ピーマンを入れた後、みりんを回し入れて蓋をして5分ほど蒸す。
- 4 もやしを入れしんなりしたら、味覇を加える。薄ければ塩コショウで味を整える。
- 5 溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら火を止めて余熱で火を通す。
きっかけ
安売りしてたお野菜の使い道に困ったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
もやしから水分が出るので、シャキシャキがお好みの方は強火でさっと炒めるのが良いと思います!
- レシピID:1120026513
- 公開日:2022/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこねこれしぴ2022/12/03 11:52野菜炒め、卵使いました。おいしかったです。