アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の丸ごと保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
白菜を丸ごと保存する方法です☘️
みんながつくった数 5

材料(5人分)

白菜
1個
キッチンペーパー
2枚
新聞紙
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を芯がついたまま、キッチンペーパーで包みます。
  2. 2
    1をさらに、新聞紙で包みます。
  3. 3
    冷暗所に、白菜がなっていたように立てて保存します。
    夏場は、野菜室に立てて保存します。
  4. 4
    保存期間は3週間ほどですが、お早めにお使い下さい。

おいしくなるコツ

白菜は洗わず、丸ごとキッチンペーパーと新聞紙に包み、寒い時期なら、常温で立てて保存します。周りの葉が黄色くしなびてきたら、めくって中のキレイな部分を使います。

きっかけ

白菜を収穫したので、保存方法を見直しました。毎年冬場は、収穫したらこの方法で保存しています。

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 資格取得勉強のため、7月末よりしばらくゆっくり活動します( ◍•㉦•◍ ) 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2024/06/02 12:16
とらねこのぱせりさん♪保存方法教えてくださりありがとうございます(*^^*)
mamacream
mamacreamさん✨ 白菜の保存お試し下さりありがとうございます☘️長持ちしますように⤴️ 素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2023/12/11 17:20
包んで保存します♡ 役立ち情報ありがとうございます♡ 白菜の美味しい季節ですね♡
ころころん♡
ころころん♡さん、こんばんは✨ 白菜の保存、お試し下さりありがとうございます☘️長持ちしますよう☺️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする