アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉とお野菜でケチャップスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すももさん。
隠し味は、み○ん!酸っぱいだけじゃない、コクうまのスパゲッティです。子供たちもパクパク!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

挽肉(お好きなもの)
100g
玉ねぎ
半分
人参、ピーマンなど
30g〜
ケチャップ
大さじ5
お砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お野菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油を熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、8割ほど色が変わったらお野菜も加えて塩を降って炒める
    スパゲッティを茹で始める
  3. 3
    2に火が通ったら一旦火を止めて調味料を加え全体を混ぜてから再度火にかける
  4. 4
    ふつふつなってきたら、スパゲッティを加えてさっと炒めて完成

きっかけ

ナポリタンを酸味をいい感じに出来ないかなぁと考えて、みりんを入れてみるとコクも出て美味しく出来ました。

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎトマト系パスタ鶏ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

すももさん。 市販の合わせ調味料やレトルト食品を使わなくても、お家で美味しく簡単に作れるレシピを研究中です! #家計に優しいレシピ #手作りが美味しい #2児のママ こちらも見てねhttps://ameblo.jp/sumomosa-n/

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/07 15:10
美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎
●まかろん●

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする