挽肉とお野菜でケチャップスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽肉(お好きなもの)
- 100g
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参、ピーマンなど
- 30g〜
- ケチャップ
- 大さじ5
- お砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 油を熱したフライパンにひき肉を入れて炒め、8割ほど色が変わったらお野菜も加えて塩を降って炒める
スパゲッティを茹で始める
-
- 3
- 2に火が通ったら一旦火を止めて調味料を加え全体を混ぜてから再度火にかける
-
- 4
- ふつふつなってきたら、スパゲッティを加えてさっと炒めて完成
きっかけ
ナポリタンを酸味をいい感じに出来ないかなぁと考えて、みりんを入れてみるとコクも出て美味しく出来ました。