材料(4人分)
- 白身魚(カラスカレイ)
- 4切
- カットしめじ
- 50g
- バター
- 大2
- 酒
- 大2
- アルミホイル
- 4枚
- だし醤油
- 大2
- ☆付け合わせ
- レタス
- 6枚
作り方
-
- 1
- アルミホイルに白身魚(カラスカレイ)をのせ、その上にバターを大1/2ずつのせたら、しめじをのせます。
-
- 2
- 1に酒を大1/2ずつかけ、バターが流れ出ないように、アルミホイルの両端をしっかり包みます。
-
- 3
-
- 2をグリルパン(フライパン)に入れ、蓋をして弱火で15分焼き、火が通ったら、出来上がりです。
-
- 4
- 付け合わせのレタスを盛ったお皿に盛り付けて、魚にだし醤油を回しかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
包んで焼くだけで、簡単にできます。キノコを入れるとおいしいです。
きっかけ
家族が好きな、白身魚のホイル焼きを作りました✨