白レバーのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥レバーを一口大に切り、水を入れたボウルで洗う。水を切った後、キッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒をかけておく。
- 2 ニンニクを微塵切りにし、オリーブオイルでゆっくり加熱する。
- 3 ニンニクが色づいたら火を切り、鳥レバーを入れて3分ほど置いておき、旨味がソースに移るのを待つ。
- 4 塩を入れたお湯でパスタを茹で始める。
- 5 再度フライパンを加熱し、赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
- 6 トマトソース、茹で汁40ml、コンソメをフライパンに入れる。
-
7
茹で上がったパスタをフライパンのソースと合わせ、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
※水分が足りなければ、茹で汁を加える - 8 お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパー、粉チーズを掛けて完成。
きっかけ
新鮮なレバーが手に入ったので。
おいしくなるコツ
レバーは新鮮なものを使うこと。牛乳に浸さなくても臭みは少ないです。
- レシピID:1120026440
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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