白レバーのトマトパスタ レシピ・作り方

白レバーのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ario_pasta
ario_pasta
新鮮なレバーが手に入ったので、パスタにしてみました。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 500ml
  • 5g
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 鳥レバー(白レバーでなくても可) 60g
  • 塩胡椒 適量
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • トマトソース 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鳥レバーを一口大に切り、水を入れたボウルで洗う。水を切った後、キッチンペーパーで水気を取り、塩胡椒をかけておく。
  2. 2 ニンニクを微塵切りにし、オリーブオイルでゆっくり加熱する。
  3. 3 ニンニクが色づいたら火を切り、鳥レバーを入れて3分ほど置いておき、旨味がソースに移るのを待つ。
  4. 4 塩を入れたお湯でパスタを茹で始める。
  5. 5 再度フライパンを加熱し、赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
  6. 6 トマトソース、茹で汁40ml、コンソメをフライパンに入れる。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパンのソースと合わせ、粉チーズを入れ、混ぜ合わせる。
    ※水分が足りなければ、茹で汁を加える
  8. 8 お皿に盛り付けてお好みでブラックペッパー、粉チーズを掛けて完成。

きっかけ

新鮮なレバーが手に入ったので。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使うこと。牛乳に浸さなくても臭みは少ないです。

  • レシピID:1120026440
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ario_pasta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る