材料(3人分)
- 生姜
- 5g
- にんにく
- 1かけ
- 白菜
- 300g
- 玉ねぎ
- 100g
- 魚肉ソーセージ
- 60g
- 豆腐(木綿)
- 250g
- ●水
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 準備:生姜、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切り、白菜は4cm四方のそぎ切りに、ソーセージは5mm厚の斜め切り、豆腐は水切りし食べやすい大きさに切る
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- 2
- 圧力鍋に生姜、にんにく、白菜、玉ねぎ、ソーセージ、●を入れてよく混ぜる
-
- 3
- 豆腐を重ならない様に上部にのせ、蓋をして3分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
- 4
- 加圧が収まったら蓋を開けて、豆腐を崩さない様に底から優しく混ぜ、蓋をして15分置いて味を馴染ませる
-
- 5
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆冷やすと味がより染みて美味しいです
☆味が薄ければ醤油を一回しかけて調整してください
☆紅生姜を添えても美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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