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【圧力鍋】白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

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yu.32
白菜と木綿豆腐の煮物に魚肉ソーセージを入れてみました

材料(3人分)

生姜
5g
にんにく
1かけ
白菜
300g
玉ねぎ
100g
魚肉ソーセージ
60g
豆腐(木綿)
250g
●水
大さじ3
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    準備:生姜、にんにくはみじん切りに、玉ねぎは1cm幅のくし切り、白菜は4cm四方のそぎ切りに、ソーセージは5mm厚の斜め切り、豆腐は水切りし食べやすい大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋に生姜、にんにく、白菜、玉ねぎ、ソーセージ、●を入れてよく混ぜる
  3. 3
    豆腐を重ならない様に上部にのせ、蓋をして3分加圧(ピンが上がってからの時間)する
  4. 4
    加圧が収まったら蓋を開けて、豆腐を崩さない様に底から優しく混ぜ、蓋をして15分置いて味を馴染ませる
  5. 5
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆冷やすと味がより染みて美味しいです ☆味が薄ければ醤油を一回しかけて調整してください ☆紅生姜を添えても美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐圧力鍋で作る野菜のおかず玉ねぎ白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

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