焦がしバターのトウモロコシ パスタ レシピ・作り方

焦がしバターのトウモロコシ パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ario_pasta
ario_pasta
相性が抜群の焦がしバターとトウモロコシをパスタに。トウモロコシの旨味と焦がしバターの風味を味わえます。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 500ml
  • 5g
  • ☆バター 10g
  • ☆トウモロコシ 1/2本
  • ☆塩 1つまみ(0.5g)
  • ☆パセリ 適量
  • ☆魚醤(醤油、麺つゆでも可) 小さじ1
  • ☆茹で汁 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
  2. 2 トウモロコシの身を包丁で削ぎ落としておきます。
    ※冷凍でも可
  3. 3 ソースの準備(☆)
    フラインパンでバターを加熱し、少し焦げたくらい(一度大きくなった泡が小さくなるタイミング)でトウモロコシを入れ、塩を振り炒める。
  4. 4 ソースの準備(☆)
    トウモロコシの香りが立ってきたら、パセリ、魚醤、茹で汁、水を入れる。
    ※パスタが茹で上がるまでは保温しておき、茹で上がる直前に加熱する
  5. 5 パスタを表記の茹で時間30秒前に上げ、フライパンのソースと和える。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ネットで話題に上がっていたので、作ってみました。

  • レシピID:1120026324
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうもろこし
ario_pasta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る