焦がしバターのトウモロコシ パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
-
2
トウモロコシの身を包丁で削ぎ落としておきます。
※冷凍でも可 -
3
ソースの準備(☆)
フラインパンでバターを加熱し、少し焦げたくらい(一度大きくなった泡が小さくなるタイミング)でトウモロコシを入れ、塩を振り炒める。 -
4
ソースの準備(☆)
トウモロコシの香りが立ってきたら、パセリ、魚醤、茹で汁、水を入れる。
※パスタが茹で上がるまでは保温しておき、茹で上がる直前に加熱する - 5 パスタを表記の茹で時間30秒前に上げ、フライパンのソースと和える。
- 6 お皿に盛り付けて完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません