海老とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れて火にかける
冷凍海老を入れる -
2
お湯が沸いたら、オリーブオイル、を入れて、パスタを茹でる
キャベツを洗って、手でちぎり入れて、パスタと一緒にゆでる -
3
パスタが茹で上がったら、鍋を傾けて、具材を押さえながら、湯をこぼす
※この時、大さじ2くらいの茹で汁が残るくらいにする - 4 固形コンソメを袋のまま外から叩き、粉状にする
-
5
バター、粉にしたコンソメ、醤油をいれて、再び鍋を火にかける
混ぜかき混ぜて、全体的に味がなじんだら、出来上がり
仕上げに、お好みでのりや、温泉たまごをのっけても美味しいです
きっかけ
とにかく簡単に、洗い物を少なくして、パスタを作りたくて
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに、オリーブオイルを入れると麺同士がくっつかずにゆでられます
- レシピID:1120026278
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません