海老とキャベツの和風パスタ レシピ・作り方

海老とキャベツの和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
お鍋ひとつの簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて火にかける

    冷凍海老を入れる
  2. 2 お湯が沸いたら、オリーブオイル、を入れて、パスタを茹でる

    キャベツを洗って、手でちぎり入れて、パスタと一緒にゆでる
  3. 3 パスタが茹で上がったら、鍋を傾けて、具材を押さえながら、湯をこぼす
    ※この時、大さじ2くらいの茹で汁が残るくらいにする
  4. 4 固形コンソメを袋のまま外から叩き、粉状にする
  5. 5 バター、粉にしたコンソメ、醤油をいれて、再び鍋を火にかける

    混ぜかき混ぜて、全体的に味がなじんだら、出来上がり

    仕上げに、お好みでのりや、温泉たまごをのっけても美味しいです

きっかけ

とにかく簡単に、洗い物を少なくして、パスタを作りたくて

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに、オリーブオイルを入れると麺同士がくっつかずにゆでられます

  • レシピID:1120026278
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る