簡単ミニ肉そぼろ丼 (食べきりレシピ) レシピ・作り方
![簡単ミニ肉そぼろ丼 (食べきりレシピ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c6fb80929e890f12e81ff28ff30a8defeb858e.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗に、ご飯をもる
-
2
海苔をちぎりのせる
- 3 肉そぼろをのせる
-
4
温泉たまごを作る
マグカップに卵をわりいれ
爪楊枝で黄身に数カ所穴をあけ
卵が充分にかぶる水をいれて、レンジで500w40秒くらいかける
水を捨てて、温泉たまごをスプーンですくう -
5
温泉たまごをのせる
お好みで醤油をかける
出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/12 12:41ネギが余ってたので少し入れました♪
美味しかったです(^^)
レポートありがとうございました!