簡単ミニ肉そぼろ丼 (食べきりレシピ) レシピ・作り方

簡単ミニ肉そぼろ丼 (食べきりレシピ)
  • 5分以内
ぱんだ98
ぱんだ98
のっけるだけの簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗に、ご飯をもる
  2. 2 海苔をちぎりのせる
  3. 3 肉そぼろをのせる
  4. 4 温泉たまごを作る

    マグカップに卵をわりいれ
    爪楊枝で黄身に数カ所穴をあけ
    卵が充分にかぶる水をいれて、レンジで500w40秒くらいかける
    水を捨てて、温泉たまごをスプーンですくう
  5. 5 温泉たまごをのせる

    お好みで醤油をかける

    出来上がり

きっかけ

肉そぼろが余っていたので、食べ切りたくて

  • レシピID:1120026264
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼温泉卵海苔
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る