かぼちゃのスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃを5㎜厚さに切り、耐熱ボールに入れ、600wレンジで3分20秒加熱します。
- 2 かぼちゃをマッシャーでつぶします。
- 3 2に、はちみつ、牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 4 3にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
- 5 4に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。
- 6 5を2cm厚さにのばし、三つ折にします。
- 7 また2cm厚さにのばし、三ツ折りにしたら、2cm厚さにのばします。
- 8 7を瓶などで丸く抜き、炒ったかぼちゃの種をのせます。
- 9 8をオーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃オーブンで20分焼き、出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃを収穫したので、お菓子を作りたいなと思って、種も利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
ふくらみがもう少し欲しい場合、ベーキングパウダーを足してください。
- レシピID:1120026236
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません