かぼちゃのスコーン レシピ・作り方

かぼちゃのスコーン
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
マッシュしたかぼちゃを入れてスコーンを作りました☘️

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5㎜厚さに切り、耐熱ボールに入れ、600wレンジで3分20秒加熱します。
  2. 2 かぼちゃをマッシャーでつぶします。
  3. 3 2に、はちみつ、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 3にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 4に薄力粉、ベーキングパウダーを加えて、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 5を2cm厚さにのばし、三つ折にします。
  7. 7 また2cm厚さにのばし、三ツ折りにしたら、2cm厚さにのばします。
  8. 8 7を瓶などで丸く抜き、炒ったかぼちゃの種をのせます。
  9. 9 8をオーブンシートを敷いた天板に並べ、170℃オーブンで20分焼き、出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを収穫したので、お菓子を作りたいなと思って、種も利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

ふくらみがもう少し欲しい場合、ベーキングパウダーを足してください。

  • レシピID:1120026236
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスコーン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る