お好み焼き粉で、チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをきる
-
2
人参の皮をむく、細切りにする
耐熱皿にのせ、水にくぐらせて、ラップをしてレンジにかける(ゆで野菜モード) -
3
卵をとき、水と★調味料をいれる
よく混ぜあわせる
お好み焼き粉を加えいれて、よく混ぜあわせる
ニラ、にんじん、小エビを加えて、混ぜてなじませる - 4 フライパンにごま油をひき、中火で熱する
-
5
おたまで生地をすくい、一気に流し入れる
(おたま一杯が1枚くらい)
両面よく焼く - 6 醤油をつけながら、召し上がってください
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません